Author Archives: kambing

Semur Daging Lebaran

Alhamdulillah tahun ini kembali masak semur daging kesukaan keluarga setelah lebaran tahun kemarin absen. Selamat Idul Fitri 1440 H yaa, selamat menghidangkan menu-menu khas lebaran favorit keluarga Bahan-bahan 500 gr daging sapi, cuci bersih lalu rebus sampai setengah matang 2 buah kentang 1 buah tahu putih ukuran besar 2 lbr daun salam 1 btg sereh, geprek 1 ruas lengkuas, geprek 2… Read More »

Ayam Kecap Mentaga

Sebelum balik ke perantauan setelah libur lebaran, dimana disana aku gak bisa masak karena keterbatasan alat dan waktuu hari ini, masak terakhir untuk orang rumah. Akan lama lagi ngga posting kedepannya huhuhu Bahan-bahan 1/2 kg ayam 2 buah wortel (potong panjang) 100 gr brokoli (potong kecil) 4 buah cabai hijau besar (potong miring) 1 tangkai daun bawang (potong kecil) 1/2… Read More »

Ayam kecap saus tiram

assalamualaikum, ini masakan tadi malam moms, entah kenapa badan masi capek dan malas masak sehabis mudik…. tapi kok anak sama suami minta dimasakin, yaudah saya masak yg mudah2 dan gak ribet saja… Bahan-bahan 250 gr dada ayam bumbu halus : 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1/2 sdt merica (bukan bubuk) 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1… Read More »

Ayam Kecap Pedas

Mumpung di Nganjuk, beli ayam ga harus seekor, masak menu andalan ayam kecap pedas dahh..menu ini pertama kali dibuat pas waktu masih kuliah, gaya2 biar produktif kongkow2 nya akhirnya aku dan geng buat acara masak bareng dah. Sampe sekarang jadi favorit nih menu. Bahan-bahan 1/2 kg daging ayam (yg ada tulangnya) 10 siung bawang merah 7 buah cabai… Read More »

Ayam Rica Rica

Ini msih edisi sisa ayam habis lbaran.. d masak kari sdh, di soto sudah, di ayam pedas manis sdh, jdi kita msak rica2 aja. Bahan-bahan 1 porsi besar kilo Ayam stgh Bumbu di haluskan: 5 Cabe besar 5 Cabe kcil Tomat besar 1(klo kcil pke2) 5 Bwg merah 5 Bwg putih 5 Kemiri seIbu jari Jahe Lengkuas ——————————- Serai 2 btag Kemangi… Read More »

Lodeh kacang,labu,kacang tolo, ceker kepala

Awalnya ketika sy liat di freezer ada sisa ceker ayam mentah 5, kepala ayam 1. Tiba2 pengen buat lodeh nangka muda dan sy campurkan ceker dan kepala. Tyt di pasar adanya kacang, labu, kacang tolo. Akhirnya jadinya masak lodeh tsb.. Dan tyt enak banget..krn kaldu dari kepala dan ceker ayam membuat lodeh semakin enak..kalian wajib… Read More »

Ayam bakar khas padang

Sy suka makan ayam bakar ala resto padang. Bumbu nya wangii gurih meresap sampai ke daging ayam nya. Tp kalo makan di resto padang 1 potong ga kenyang, ayam nya kan keciil 😂 Cari2 resep nemu resep ini tp sy lupaa resep siapa yg jelas sy nyari lewat gugel 😁 selamat mencoba ya….sampai saat ini… Read More »

Ikan Kembung bakar padang

Hallo…masih pada libur long weekend ya? Asiiiik…Kali ini sy masak kembung bakar ala resto padang itu lho. Pas banget kembung disini cakep2 kemarin dapat 6 ekor ukuran sedang ga gede2 banget cocoklah dibakar. Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh pake santan jg. Bumbu dan santan sy masak aja di kompor agak… Read More »

Ayam Goreng Padang Bumbu Lengkuas

Ayam goreng bumbu lengkuas ini biasanya dihidangkan berdampingan dengan rendang pada acara-acara besar di Minangkabau, seperti acara pernikahan dan perayaan khatam Al-Qur’an. Selain itu menu ini juga tersedia di rumah makan Padang yang bertebaran di seantero penjuru tanah air. Dengan resep ini kita pun bisa membuatnya di rumah tanpa harus menunggu ada hajatan ataupun pergi… Read More »

Gulai daun singkong

Dapat daun singkong yang muda banget dan bagus2 dari tukang sayur keliling, langsung deh kepikiran buat di gulai aja, lauknya empal gepuk dan sambel, sedap. Bahan-bahan 2 ikat daun singkong muda, petiki daunnya 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa parut 1 batang serai, geprek 1 ruas jari lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk secukupnya Garam & gula… Read More »