Ikan Tongkol Balado

Menurut saya, ikan tongkol lebih enak dibalado daripada hanya digoreng.. Ibu saya lebih sering memasak balado tanpa tomat. “Kalau kata ibu enakan ga pake tomat, mba Lie. Cabe merah, bawang merah-putih & kemiri direbus dulu biar langunya hilang, terus diulek, terakhir ditumis.” Begitu kata ibu saya, yang menyukai makanan super pedas. Nah karena saya ingin… Read More »

Rendang Kacang Merah

Masakan rendang memang terkenal akan rasanya yang super enak, bahkan dunia sudah mengakui soal cita rasanya, kali ini saya akan membagikan resep membuat rendang yang di akui oleh dunia ini, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 2 kg Daging has dalam, iris sesuai selera 1/2 kg Kacang merah (rendam sejam) 1 ons Bawang putih halus 3 ons Bawang merah halus… Read More »

Paru Balado by Arinda

Gegara akhir akhir ini cinta banget sama yang namanya paru , dan beli lewat ojol 30rebu dapetnya cm seumprit , kemaren ga sengaja jalan jalan ke SM 16 rebu dapet setengahkilo , baiklah mungkin saatnya kita ke dapur. Bahan-bahan 500 gr paru sapi bumbu rebusan lengkuas geprek 3 lbr daun salam 1 ruas jahe geprek sejumput garam bumbu halus… Read More »

Pepes udang ala aceh

Cara memasak pepes di daerah saya berbeda dgn kebanyakan daerah daerah lainnya…pepes udang ini sngt gurih..karena di masak dgn teknik rebus sekaligus bakar…yuk bun..coba resep ini. Bahan-bahan 300 gram udang ukuran sedang.bersihkan.diamkan dgn air asam 1 tangkai daun salam koja 1 batang serai ambil putihnya iris 5 buah cabe hijau potong potong 2 buah belimbing wuluh potong memanjang 2 sdm minyak… Read More »

Telur dadar khas Aceh

Kali ini saya akan menambahkan lauk untuk sahur yaitu telur dadar khas aceh. Campuran sereh dan daun jeruk membuat cita rasanya begitu nikmat. Sesekali bolehlah mencobanya.  Bahan-bahan 3 butir telur 1/2 sdt bumbu masak bubuk 1/4 sdt garam 1 batang serai (diambil bagian dalamnya), dan diiris tipis 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dan diiris tipis Bumbu yang dihaluskan :… Read More »

Gulai ayam aceh

Gulai Ayam Aceh Dapat resep asli dari mamerku dan dijamin enakkkk…parah-parah setelah bikin ini aa doyan banget dan nambah beberapa piring..cobain deh pasti nagih. Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung potong” digarami dan diberikan jeruk nipis 1 kg kentang uk besar di belah” 2 1 bh tebu potong kecik2 Bahan 1 (bumbu halus) 1/2 ons cabe merah 5 siung bawang merah 1/4… Read More »

Ayam Tangkap Bumbu Lengkuas

Menu lebaran kali ini masak Ayam Tangkap tp bumbu nya aku pakek bumbu lengkuas & beli yg siap pakai aja krn mau yg praktis Aku suka bgt menu ini krn aroma dedaunan yg khas banget  Bahan-bahan 15 potong 15 potong Daging Ayam 1 bks Bumbu Lengkuas Siap Pakai Secukupnya Air Secukupnya Minyak Makan ✓ Bahan Iris (Dedaunan) : 2… Read More »

Ikan gabus masak Aceh besar

Paksu seneng banget sama masakan Dr kampung halamannya. Nama masakan ini dalam bahasa Aceh “masak engkot paya Aceh rayeuk” Sekali masak Bisa buat makan siang dan malam serumah. Bahan-bahan Untuk 4 porsi 1 ekor (4 kg) ikan gabus 3 siung Bawang merah 2 siung bawang putih 4 SDM kelapa gongseng 15 biji Cabe rawit 6 biji cabe merah 5 biji cabe merah… Read More »